В Черикове воркаутом теперь могут заниматься и инвалиды-колясочники

 

 

На площадке у школы №1, на городском стадионе и у городского озера уже размещены 17 тренажеров  для занятий воркаутом и 10 уличных тренажеров. На каждой площадке установлены информационные стенды с наглядным изображением комплексов упражнений, которые можно выполнять на этих спортивных снарядах. Кроме того, на городском стадионе оборудован спортивный комплекс параворкаут (PARAWORKOUT), позволяющий выполнять упражнения на турниках инвалидам-колясочникам.

 

 

Фото предоставлено Чериковским райисполкомом


В августе прошлого года республиканская общественная организация «Белоруссский союз транспортников» стала победителем конкурса ПРООН в рамках инициативы "Использование существующих инфраструктур малых городов для повышения физической активности населения с учетом интересов людей с инвалидностью". При подготовке к реализации этого проекта местные кураторы инициативы не только объективно изучили инфраструктуру районного центра, но и провели информационную кампанию среди местных жителей города о возможности заниматься физическими упражнениями бесплатно на новом спортивном комплексе.

Старший инспектор отдела образования, спорта и туризма Чериковского райисполкома Елена Пелагейкина утверждает, что эта инициатива в ее практическом воплощении поможет жителям Черикова в дальнейшем формировании культуры здорового образа жизни:

- Спортивных площадок такого рода действительно не хватало нашему городу. Удобные, практичные тренажеры должны освоить не только дети, но и взрослые. Важно, что те же тренажеры, установленные стационарно, выполнены в антивандальном исполнении и будут служить долго.

 
После торжественного открытия, которое состоялось 4 ноября, установленные воркаут-площадки ожили – здесь прошли первые соревнования среди местных школьников.